Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inn/enBecker, Hans-Georg; Zentgraf, Heiko
TitelBallaststoffe - essentielle Bestandteile unserer Nahrung.
QuelleIn: Biologie in der Schule, 44 (1995) 1, S. 48-52Verfügbarkeit 
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0323-4266; 0406-3317
SchlagwörterBallaststoff; Biologieunterricht; Ernährung; Klassifikation; Lebensmittel; Verdauung; Projekt; Ernährungserziehung; Sekundarstufe I; Sachinformation; Biologieunterricht; Lebensmittel; Verdauung; Projekt; Ballaststoff; Ernährung; Ernährungserziehung; Klassifikation
AbstractDie chemische Klassifikation der Ballaststoffe, ihr anteilig unterschiedlicher Gehalt in typischen Lebensmitteln und ihre ernährungsphysiologische Bedeutung werden erläutert. Die Autoren zeigen Möglichkeiten zur Verbesserung des Versorgungsgrades mit Ballaststoffen und damit zu einer gesunden Ernährung auf. Es werden Anregungen zur unterrichtlichen Behandlung dieser Thematik vermittelt. (Orig.).
Erfasst vonBerliner Landesinstitut für Schule und Medien
Update1997_(CD)
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen
 

Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "Biologie in der Schule" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular

Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: