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Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inn/enSchuster, Peter; Weissenhorn, Rudolf G.
TitelDie Laugenbrezel. Vom Gefahrstoff zum Genussmittel.
QuelleIn: Praxis der Naturwissenschaften. Chemie, 44 (1995) 1, S. 7-8Verfügbarkeit 
BeigabenLiteraturangaben
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0177-9516; 0342-8745
SchlagwörterChemie; Chemieunterricht; Chemische Analyse; Experiment; Naturwissenschaftlicher Unterricht; Lauge; Sekundarstufe I; Experiment; Unterrichtsmaterial; Chemie; Chemieunterricht; Chemische Analyse; Lauge; Kulturgeschichte; Naturwissenschaftlicher Unterricht
AbstractEs wird ein kurzer kulturgeschichtlicher Ueberblick ueber die Herkunft der Laugenbrezel gegeben. Die chemischen Rohmaterialien zur Herstellung dieser Backware werden vorgestellt sowie Massnahmen zur Unfallverhuetung mit Natronlauge gegeben.
Erfasst vonLandesinstitut für Schule, Soest
Update1996_(CD)
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