Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/inn/en | Schuster, Peter; Weissenhorn, Rudolf G. |
---|---|
Titel | Die Laugenbrezel. Vom Gefahrstoff zum Genussmittel. |
Quelle | In: Praxis der Naturwissenschaften. Chemie, 44 (1995) 1, S. 7-8 |
Beigaben | Literaturangaben |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0177-9516; 0342-8745 |
Schlagwörter | Chemie; Chemieunterricht; Chemische Analyse; Experiment; Naturwissenschaftlicher Unterricht; Lauge; Sekundarstufe I; Experiment; Unterrichtsmaterial; Chemie; Chemieunterricht; Chemische Analyse; Lauge; Kulturgeschichte; Naturwissenschaftlicher Unterricht |
Abstract | Es wird ein kurzer kulturgeschichtlicher Ueberblick ueber die Herkunft der Laugenbrezel gegeben. Die chemischen Rohmaterialien zur Herstellung dieser Backware werden vorgestellt sowie Massnahmen zur Unfallverhuetung mit Natronlauge gegeben. |
Erfasst von | Landesinstitut für Schule, Soest |
Update | 1996_(CD) |