Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inNickel, Heike
TitelPräbiotischer Joghurt - besonders gesund?
Ein Einstieg in die Unterrichtseinheit Oligosaccharide.
QuelleIn: Naturwissenschaften im Unterricht. Chemie, 13 (2002) 69, S. 32-33Infoseite zur ZeitschriftVerfügbarkeit 
BeigabenAbbildungen
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0946-2139
SchlagwörterSekundarstufe I; Sekundarstufe II; Sekundarbereich; Unterrichtsmaterial; Chemie; Chemieunterricht; Inhaltsstoff; Naturwissenschaften; Naturwissenschaftlicher Unterricht; Jogurt; Analyse
AbstractEs wird der Einstieg in die Unterrichtseinheit Oligosaccharide beschrieben. Besonders im Joghurt, aber auch in vielen anderen Lebensmitteln werden - neben dem Polysaccharid Inulin - Oligosaccharide, speziell Oligofructose, verwendet. Im Zusammenhang mit diesen Bezeichnungen stößt man auch immer wieder auf Ausdrücke wie Pro-und Präbiotika oder Functional Food, so dass eine Begriffsklärung innerhalb des Unterrichts notwendig wird.(Orig.).
Erfasst vonLandesinstitut für Schule, Soest
Update2003_(CD)
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen
 

Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "Naturwissenschaften im Unterricht. Chemie" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular

Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: