Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/in | Nickel, Heike |
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Titel | Präbiotischer Joghurt - besonders gesund? Ein Einstieg in die Unterrichtseinheit Oligosaccharide. |
Quelle | In: Naturwissenschaften im Unterricht. Chemie, 13 (2002) 69, S. 32-33Infoseite zur Zeitschrift |
Beigaben | Abbildungen |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0946-2139 |
Schlagwörter | Sekundarstufe I; Sekundarstufe II; Sekundarbereich; Unterrichtsmaterial; Chemie; Chemieunterricht; Inhaltsstoff; Naturwissenschaften; Naturwissenschaftlicher Unterricht; Jogurt; Analyse |
Abstract | Es wird der Einstieg in die Unterrichtseinheit Oligosaccharide beschrieben. Besonders im Joghurt, aber auch in vielen anderen Lebensmitteln werden - neben dem Polysaccharid Inulin - Oligosaccharide, speziell Oligofructose, verwendet. Im Zusammenhang mit diesen Bezeichnungen stößt man auch immer wieder auf Ausdrücke wie Pro-und Präbiotika oder Functional Food, so dass eine Begriffsklärung innerhalb des Unterrichts notwendig wird.(Orig.). |
Erfasst von | Landesinstitut für Schule, Soest |
Update | 2003_(CD) |