Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inHaupt, Peter
TitelVom Rohfett zum Reinfett. Fettraffination in Modellversuchen.
QuelleIn: Naturwissenschaften im Unterricht. Chemie, 10 (1999) 49, S. 28-32Infoseite zur ZeitschriftVerfügbarkeit 
BeigabenLiteraturangaben
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0946-2139
SchlagwörterChemie; Chemieunterricht; Experiment; Naturwissenschaften; Naturwissenschaftlicher Unterricht; Öl; Technologie; Fett; Härten; Modellversuch; Verarbeitung; Sekundarstufe I; Sekundarstufe II; Sekundarbereich; Experiment; Unterrichtsmaterial; Öl; Chemie; Chemieunterricht; Fett; Härten; Raffinieren; Modellversuch; Naturwissenschaften; Naturwissenschaftlicher Unterricht; Technologie; Verarbeitung
AbstractRohfette und Öle werden für die Nahrungsmittelindustrie raffiniert und modifiziert und kommen als Fritierfette, Backfette oder Margarine zum Einsatz. Die vorgestellten einfachen Schülerversuche u. a. zur Entsäuerung, Bleichung und Fetthärtung sollen diesen bedeutsamen technischen Prozess der Lebensmittelverarbeitung veranschaulichen und zu einer Diskussion über Ernährungsweisen der Schülerinnen und Schüler anregen. (Orig.).
Erfasst vonLandesinstitut für Schule, Soest
Update2000_(CD)
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen
 

Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "Naturwissenschaften im Unterricht. Chemie" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular

Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: