Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/in | Haupt, Peter |
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Titel | Vom Rohfett zum Reinfett. Fettraffination in Modellversuchen. |
Quelle | In: Naturwissenschaften im Unterricht. Chemie, 10 (1999) 49, S. 28-32Infoseite zur Zeitschrift |
Beigaben | Literaturangaben |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0946-2139 |
Schlagwörter | Chemie; Chemieunterricht; Experiment; Naturwissenschaften; Naturwissenschaftlicher Unterricht; Öl; Technologie; Fett; Härten; Modellversuch; Verarbeitung; Sekundarstufe I; Sekundarstufe II; Sekundarbereich; Experiment; Unterrichtsmaterial; Öl; Chemie; Chemieunterricht; Fett; Härten; Raffinieren; Modellversuch; Naturwissenschaften; Naturwissenschaftlicher Unterricht; Technologie; Verarbeitung |
Abstract | Rohfette und Öle werden für die Nahrungsmittelindustrie raffiniert und modifiziert und kommen als Fritierfette, Backfette oder Margarine zum Einsatz. Die vorgestellten einfachen Schülerversuche u. a. zur Entsäuerung, Bleichung und Fetthärtung sollen diesen bedeutsamen technischen Prozess der Lebensmittelverarbeitung veranschaulichen und zu einer Diskussion über Ernährungsweisen der Schülerinnen und Schüler anregen. (Orig.). |
Erfasst von | Landesinstitut für Schule, Soest |
Update | 2000_(CD) |