Feld Schlagwörter - Suchen Sie Ihr Suchwort? (fallweise eingeblendet)
Hinter dem Link verbirgt sich jeweils eine Menge an Stichworten, die aus den oberhalb angezeigten englischsprachigen Schlagworten abgeleitet wurden. Falls der Abgleich Ihrer Suchworte mit dem Nachweis keine Gemeinsamkeiten zeigte, können Sie hier nachschauen (+ klicken) und fündig werden.
Es handelt sich zum Einen um Übersetzungen ins Deutsche, die dem FIS Bildung-Schlagwortbestand entnommen wurden. Zum Anderen wurden zusammengesetzte englische Schlagworte in Terme zerlegt, die in der Regel nur einen inhaltlichen Aspekt repräsentieren. Ergänzend wurden Synonyme und vereinzelt zusätzliche Pluralformen hinzugefügt. Diese Anreicherung geht auf die Nutzung intellektueller Vorarbeiten zurück.
Es gibt eine Reihe von Argumenten, die gegen den Kauf von Kochbüchern für den Unterricht sprechen. Sie kosten knappe Geldressourcen und die Rezepte sind oft schwer verständlich und nicht für Anfänger geeignet. Deshalb benutzen die meisten Lehrkräfte im Bereich HTW Kopien mit bewährten heruntertransformierten Rezepten, die zur Lehrplaneinheit ausgesucht und fertig getippt sind und jährlich aufs Neue verwendet werden können. Für den Einsatz von Kochbüchern im Unterricht spricht jedoch, dass das Lesen schön aufgemachter Kochbücher das Verlangen wecken kann, das eine oder andere auszuprobieren und dass Schülerinnen schon in der Schule den Umgang mit Kochbüchern lernen sollten. Damit einmal angeschaffte Kochbücher ihren Zweck erfüllen, ist schon bei der Auswahl auf einiges zu achten. Nachfolgend sollen Auswahlkriterien vorgestellt werden und drei Kochbücher näher betrachtet und auf ihre Einsetzbarkeit in der Schule überprüft werden. Abschließend wird die Erstellung eines klasseneigenen Koch- und Arbeitsbuches in fachübergreifendem Unterricht vorgestellt. (Orig.).
Erfasst von
Landesinstitut für Schule, Soest
Update
2000_(CD)
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen
Falls Ihr Rechner sich im Netzwerk einer bei uns registrierten Einrichtung befindet, wird Ihnen automatisch ein
Link angeboten, über den Sie die Literatur in den Beständen Ihrer Einrichtung suchen bzw. finden können.
Dazu vergleichen wir die IP-Adresse Ihres Rechners mit den Einträgen unserer Registrierung. Eine Speicherung
Ihrer IP-Adresse findet nicht statt. Von außerhalb der registrierten Institutionennetzwerke können Sie sich mit
Hilfe der Liste "Institution wählen" manuell zuordnen um o.g. Link zu erzeugen.
Falls Ihr Rechner sich im Netzwerk einer bei uns registrierten Einrichtung befindet und der Zeitschriftentitel des
gewählten Artikel-Nachweises durch die EZB erfasst ist, bekommen Sie einen Link angeboten, der Sie zum
entsprechenden Eintrag leitet. Dort bekommen Sie weitere Hinweise zur Verfügbarkeit.
Standortunabhängige Dienste
Die Anzeige der Links ist abhängig vom Dokumenttyp: Zeitschriftenartikel sind, sofern verfügbar, mit einem Link auf den passenden Eintrag des Zeitschriftentitels in
der Zeitschriftendatenbank (ZDB) der Staatsbibliothek Berlin versehen. Dort kann man sich über die
Einrichtungen informieren, die die jeweilige Zeitschrift lizensiert haben. Der Link auf das Bestellformular von
Subito überträgt die Daten direkt in das Bestellformular. Die Bestellung einer Artikelkopie setzt ein Konto dort
voraus. Die Bestellung ist kostenpflichtig. Publikationen in Buchform erzeugen einen Link auf die ISBN-Suchseite der Wikipedia. Von dort aus haben
Sie die Möglichkeit die Verfügbarkeit in einer Vielzahl von Katalogen zu prüfen.
Standortunabhängige Dienste
0342-5088
Biersack, Petra: Schulkochbücher. Eine Analyse ihrer Eignung für den HTW-Unterricht in der Hauptschule. 1998.
2407616
Permalink als QR-Code
Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)