Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inn/enBay, Friedrich; Kosack, Walter
TitelAus Körnern werden Speisen.
QuelleIn: Sache, Wort, Zahl, 26 (1998) 18, S. 16-22Verfügbarkeit 
BeigabenLiteraturangaben
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0949-6785
SchlagwörterGrundschule; Primarbereich; Lernstation; Sachinformation; Unterrichtsmaterial; Nahrungszubereitung; Getreide; Rezept; Versuch; Sachunterricht; Popcorn; Arbeitsanleitung; Verarbeitung
AbstractDie Schüler sollen in eigenen Versuchen erfahren, wie die harten, fast unverdaulichen Körner zu Mehl aufbereitet werden. Dabei experimentieren sie im Lernzirkel mit verschiedenen Verfahren: Kauen, Zerreiben, Mahlen mit der Handmühle und mit der Elektromühle. Im Vollzug und in der Reflexionsphase rundet sich dies zu Grunderfahrungen und Schlüsselerlebnissen ab: 1. Eine Grundfunktion von Geräten und Maschinen ist es, die Menschen zu entlasten und ihrem Tun mehr Effektivität zu verleihen. 2. Wünschenswert ist es, in der Ernährung möglichst das volle Korn zu verwenden. 3. Als schnell zubereitete Speise im Klassenzimmer wird die Herstellung von Popcorn empfohlen. Der Zeitaufwand ist mit ca. 15 Minuten relativ gering. (Orig.).
Erfasst vonLandesinstitut für Schule, Soest
Update2000_(CD)
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen
 

Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "Sache, Wort, Zahl" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular

Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: