Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inDittrich, Barbara
TitelPraktische Nahrungszubereitung in der Grundschule.
QuelleIn: Sache, Wort, Zahl, 26 (1998) 18, S. 11-16Verfügbarkeit 
BeigabenLiteraturangaben
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0949-6785
SchlagwörterGrundschule; Primarbereich; Arbeitsblatt; Unterrichtsmaterial; Nahrungszubereitung; Rezept; Backen; Sachunterricht; Weihnachten; Arbeitsanleitung; Arbeitsorganisation
AbstractBei der Nahrungszubereitung in der Grundschule müssen verschiedene Teilaspekte beachtet werden, insbesondere wenn keine Möglichkeit zur Benutzung einer Lehrküche besteht. Erstens muss eine geeignete und altersgerechte Auswahl von Rezeptblättern getroffen werden. Zweitens muss ein Arbeits- und Zeitplan erstellt werden, der den Klassenstärken der Grundschule angepasst wird. Drittens müssen fachspezifische Vorbereitungsarbeiten im Klassenzimmer durchgeführt werden, die das Zubereiten und Aufräumen in einem Klassenzimmer ermöglichen bzw. erleichtern. Das gemeinsame Essen solte nach der Nahrungszubereitung immer einen Schwerpunkt des Unterrichts bilden, da hierbei das Erreichen der geforderten Lernziele aus dem sozialen Bereich erfolgt. (Orig.).
Erfasst vonLandesinstitut für Schule, Soest
Update2000_(CD)
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen
 

Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "Sache, Wort, Zahl" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular

Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: