Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/in | Noll, Manfred |
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Titel | Konservierung mit Salz. |
Quelle | In: Naturwissenschaften im Unterricht. Chemie, 9 (46) (1998) 46, S. 15-16Infoseite zur Zeitschrift |
Beigaben | Arbeitsbogen |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0946-2139 |
Schlagwörter | Sekundarstufe I; Unterrichtsentwurf; Unterrichtsmaterial; Chemieunterricht; Salz; Fächerübergreifender Unterricht; Konservierung; Kochsalz |
Abstract | Das Salzen von Lebensmitteln ist neben dem Trocknen die älteste Konservierungsmethode. In einigen Bereichen hat sie noch heute Bedeutung, wie etwa bei der Salzung von Fisch und bei der Herstellung von Sauerkraut. In einfachen Versuchen, die aus der Lebensmittelherstellung stammen, werden die Grundlagen dargestellt. (Verlag). |
Erfasst von | Hessisches Landesinstitut für Pädagogik, Wiesbaden |
Update | 2000_(CD) |