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Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inSchmidkunz, Heinz
TitelKochsalz - Lebensmittel oder Chemikalie?
Eine unterrichtsbezogene Betrachtung.
QuelleIn: Naturwissenschaften im Unterricht. Chemie, 9 (46) (1998) 46, S. 8-11Infoseite zur ZeitschriftVerfügbarkeit 
Beigabengrafische Darstellung
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0946-2139
SchlagwörterSekundarstufe I; Didaktisches Material; Fachdidaktik; Chemieunterricht; Natriumchlorid; Salz; Kochsalz; Physiologie; Basisartikel; Praxisbezug
AbstractZunächst wird die Verbindung Natriumchlorid mit ihren besonderen Eigenschaften charakterisiert. Kochsalz ist ein bedeutender Rohstoff für die chemische Industrie und dient als Ausgangssubstanz für eine Reihe wichtiger Synthesen, die im Einzelnen beschrieben werden. Anschließend wird auf die gesundheitlich wichtige Physiologie des Salzes mit Beispielen eingegangen und ein alltagsorientiertes Unterrichtskonzept vorgestellt. (Verlag).
Erfasst vonHessisches Landesinstitut für Pädagogik, Wiesbaden
Update2000_(CD)
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