Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/in | Schmidkunz, Heinz |
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Titel | Kochsalz - Lebensmittel oder Chemikalie? Eine unterrichtsbezogene Betrachtung. |
Quelle | In: Naturwissenschaften im Unterricht. Chemie, 9 (46) (1998) 46, S. 8-11Infoseite zur Zeitschrift |
Beigaben | grafische Darstellung |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0946-2139 |
Schlagwörter | Sekundarstufe I; Didaktisches Material; Fachdidaktik; Chemieunterricht; Natriumchlorid; Salz; Kochsalz; Physiologie; Basisartikel; Praxisbezug |
Abstract | Zunächst wird die Verbindung Natriumchlorid mit ihren besonderen Eigenschaften charakterisiert. Kochsalz ist ein bedeutender Rohstoff für die chemische Industrie und dient als Ausgangssubstanz für eine Reihe wichtiger Synthesen, die im Einzelnen beschrieben werden. Anschließend wird auf die gesundheitlich wichtige Physiologie des Salzes mit Beispielen eingegangen und ein alltagsorientiertes Unterrichtskonzept vorgestellt. (Verlag). |
Erfasst von | Hessisches Landesinstitut für Pädagogik, Wiesbaden |
Update | 2000_(CD) |