Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/in | Schulte, Uwe |
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Titel | Bestrahlung von Lebensmitteln. |
Quelle | In: Naturwissenschaftliche Rundschau, 51 (1998) 9, S. 356-361 |
Beigaben | Literaturangaben |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0028-1050 |
Schlagwörter | Methode; Biologieunterricht; Gewürz; Ionisierende Strahlung; Kartoffel; Methode; Naturwissenschaftlicher Unterricht; Physikunterricht; Fett; Konservierung; Bestrahlung; Wirkung; Sachinformation; Biologieunterricht; Gewürz; Kartoffel; Kohlenhydrat; Protein; Fett; Konservierung; Naturwissenschaftlicher Unterricht; Ionisierende Strahlung; Physikunterricht; Bestrahlung; Wirkung |
Abstract | Der Autor zeigt an ausgewählten Beispielen (Kohlenhydrat, Protein, Fett, Kartoffel, Gewürze) das Verfahren der Bestrahlung von Nahrungsmitteln mit ionisierender Strahlung zum Zwecke der Haltbarmachung und Keimtötung. Diese Technologie ist in mehr als 40 Ländern zugelassen, jedoch in Deutschland untersagt. |
Erfasst von | Landesinstitut für Schule, Soest |
Update | 1999_(CD) |