Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inn/enHeimann, Rebekka; Harsch, Günther
TitelDer experimentelle Weg vom Olivenöl zum Traubenzucker - Die Chemie der Fette und Kohlenhydrate nach dem Phänomenologisch-Integrativen Netzwerkkonzept. Teil 1: Vom Fett zum Glycerin.
QuelleIn: Der mathematische und naturwissenschaftliche Unterricht, 51 (1998) 1, S. 32-38Verfügbarkeit 
BeigabenLiteraturangaben
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0025-5866
SchlagwörterEigenschaft; Sekundarstufe I; Sekundarstufe II; Sekundarbereich; Experiment; Unterrichtsmaterial; Fettsäure; Kohlenhydrat; Molekülstruktur; Chemieunterricht; Fett; Glycerin; Organische Chemie; Salz; Naturwissenschaftlicher Unterricht; Spaltprodukt; Struktur
AbstractDie Autoren beschreiben einen Unterrichtsgang, mit dem es auf experimentelle Weise gelingen kann, die stofflichen und sturkturellen Zusammenhänge zwischen den Stofklassen der Fette, Seifen und Zucker im Unterricht zu erarbeiten. (Orig.).
Erfasst vonLandesinstitut für Schule, Soest
Update1999_(CD)
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen
 

Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "Der mathematische und naturwissenschaftliche Unterricht" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular

Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: