Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/in | Gräf, Diether |
---|---|
Titel | Zuckerbestimmung in Lebensmitteln - mit einem Handrefraktometer. |
Quelle | In: Naturwissenschaften im Unterricht. Chemie, 9 (46) (1998) 43, S. 40Infoseite zur Zeitschrift |
Beigaben | Experimentieranleitung |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0946-2139 |
Schlagwörter | Chemieunterricht; Chemische Analyse; Experiment; Zucker; Sekundarbereich; Experiment; Chemieunterricht; Chemische Analyse; Zucker |
Abstract | Refraktometer sind einfach zu handhabende physikalische Meßinstrumente, die dem Schüler zeigen, wie heute Analysenwerte bei chemischen Gemengen schnell gewonnen werden können. Der Massenanteil Zucker in Getränken und verschiedenen Lebensmitteln kann mit einem Handrefraktometer gemessen werden. Es werden Vorschläge gemacht, wie veränderliche Massenanteile Zucker bei biologischen und chemischen Vorgängen erfaßt werden können. (Verlag). |
Erfasst von | Hessisches Landesinstitut für Pädagogik, Wiesbaden |
Update | 1999_(CD) |