Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inGräf, Diether
TitelZuckerbestimmung in Lebensmitteln - mit einem Handrefraktometer.
QuelleIn: Naturwissenschaften im Unterricht. Chemie, 9 (46) (1998) 43, S. 40Infoseite zur ZeitschriftVerfügbarkeit 
BeigabenExperimentieranleitung
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0946-2139
SchlagwörterChemieunterricht; Chemische Analyse; Experiment; Zucker; Sekundarbereich; Experiment; Chemieunterricht; Chemische Analyse; Zucker
AbstractRefraktometer sind einfach zu handhabende physikalische Meßinstrumente, die dem Schüler zeigen, wie heute Analysenwerte bei chemischen Gemengen schnell gewonnen werden können. Der Massenanteil Zucker in Getränken und verschiedenen Lebensmitteln kann mit einem Handrefraktometer gemessen werden. Es werden Vorschläge gemacht, wie veränderliche Massenanteile Zucker bei biologischen und chemischen Vorgängen erfaßt werden können. (Verlag).
Erfasst vonHessisches Landesinstitut für Pädagogik, Wiesbaden
Update1999_(CD)
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen
 

Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "Naturwissenschaften im Unterricht. Chemie" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular

Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: