Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inn/enKaiser, Stefan; Melle, Insa; Bader, Hans J.
TitelZur Chemie des Kaffees.
QuelleIn: Praxis der Naturwissenschaften. Chemie, 46 (1997) 6, S. 17-22Verfügbarkeit 
BeigabenExperimentieranleitung
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0177-9516; 0342-8745
SchlagwörterChemie; Chemieunterricht; Chemische Analyse; Kaffee; Sekundarbereich; Unterrichtsmaterial; Chemie; Chemieunterricht; Chemische Analyse; Coffein; Kaffee; Handreichung
AbstractKaffee ist aus unserem Leben nicht wegzudenken. Als einziger Inhaltsstoff ist jedoch nur das Coffein allgemein bekannt. Hingegen werden die Vorgänge beim Rösten von Rohkaffee, die Zusammensetzung und das Entstehen des Kaffeearomas kaum thematisiert. Anhand einer Reihe von Versuchen werden Möglichkeiten gezeigt, das Thema Kaffee im Chemieunterricht zu erschließen. Dabei reicht die Spannweite von einfachen qualitativen Experimenten bis zum Nachweis von Trigonellin und Chlorogensäuren. (Verlag).
Erfasst vonHessisches Landesinstitut für Pädagogik, Wiesbaden
Update1999_(CD)
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen
 

Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "Praxis der Naturwissenschaften. Chemie" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular

Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: