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Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inn/enWörn, Alexandra; Lühken, Arnim; Melle, Insa
TitelHonig - Chemieunterricht an einem interessanten Lebensmittel.
QuelleIn: Praxis der Naturwissenschaften. Chemie, 46 (1997) 6, S. 9-16Verfügbarkeit 
BeigabenExperimentieranleitung
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0177-9516; 0342-8745
SchlagwörterChemieunterricht; Chemische Analyse; Enzym; Honig; Zucker; Titration; Fotometrie; Sekundarstufe II; Unterrichtsmaterial; Enzym; Honig; Aminosäure; Chemieunterricht; Chemische Analyse; Dünnschichtchromatografie; Titration; Zucker; Fotometrie
AbstractEs werden Hintergrundinformationen zum Thema "Honig" gegeben und Experimente vorgestellt, mit denen alle wesentlichen Inhaltsstoffe des Honigs experimentell im Unterricht erschlossen werden können: Zucker, Wasser, Aminosäuren, Enzyme, Aromastoffe, Metallionen und Pollen. Hierbei werden mit der Dünnschichtchromatographie, Photometrie, Titration und Mikroskopie sehr verschiedene Verfahren angewendet und es wird darüber hinaus auch präventiv gearbeitet. (Verlag).
Erfasst vonHessisches Landesinstitut für Pädagogik, Wiesbaden
Update1999_(CD)
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