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Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inLütke Twenhöven, Friedrich
TitelDie Nutzung von Algen.
QuelleIn: Unterricht Biologie, 21 (1997) 225, S. 40-44Infoseite zur ZeitschriftVerfügbarkeit 
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0341-5260
SchlagwörterSekundarstufe II; Unterrichtsentwurf; Arbeitsblatt; Unterrichtsmaterial; Alge; Biologieunterricht; Nutzpflanze; Pflanze; Experimentieranleitung; Pflanzenproduktion
AbstractAlgenprodukte sind allgegenwärtig, meist ohne daß man sich dessen bewußt ist: in Rasierseife, Zahnpasta und Lippenstift ebenso wie in Orangensaft, Kakaopolver und Eiscreme. Die sog. Phycokolloide - Alginate, Carrageenane und Agar Agar - haben als Gerüstsubstanzen in den Zellwänden der Algen eine gelierende und stabilisierende Wirkung. In verschiedenen Versuchen gewinnen die SchülerInnen Rohalginat, stellen Kunstseide aus Braun- und Fruchtgummis aus Rotalgen her und gewinnen Jod aus Seetang. (Verlag).
Erfasst vonHessisches Landesinstitut für Pädagogik, Wiesbaden
Update1998_(CD)
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