Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/in | Heilemann, Marlies L. |
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Titel | Milch und Milchprodukte. Hüttenkäseherstellung. |
Quelle | In: Förderschulmagazin, 19 (1997) 7-8, S. 41-46 |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0947-272X |
Schlagwörter | Schuljahr 07; Schuljahr 08; Schuljahr 09; Unterrichtseinheit; Arbeitsblatt; Unterrichtsmaterial; Milch; Ernährungserziehung; Milchverarbeitung; Milchwirtschaft; Käse; Sonderschule; Sonderschulwesen; Lernbehinderter |
Abstract | Die vorliegende Unterrichtssequenz steht im Rahmen einer Unterrichtseinheit zum Thema sinnvolle tägliche Ernährung. Die SchülerInnen sollen den Wert von Milch und Milchprodukten für ihre Ernährung erkennen; es sollen mehrere Verarbeitungs- und Verwendungsmöglichkeiten von Milch und Milchprodukten aufgezeigt werden. Die Kinder stellen selbst Hüttenkäse in der Schulküche her, probieren ihn, halten die Ergebnisse auf Wandzeitung und Arbeitsblatt fest. Als Arbeitsblätter liegen bei: eine Nährwerttabelle, zwei Übersichten über die Milchverarbeitung zu Käse sowie über Milchprodukte, eine zu sortierende Bildergeschichte über den Weg der Milch. (HeLP/We). |
Erfasst von | Hessisches Landesinstitut für Pädagogik, Wiesbaden |
Update | 1998_(CD) |