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Autor/inHeilemann, Marlies L.
TitelMilch und Milchprodukte.
Hüttenkäseherstellung.
QuelleIn: Förderschulmagazin, 19 (1997) 7-8, S. 41-46Verfügbarkeit 
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0947-272X
SchlagwörterSchuljahr 07; Schuljahr 08; Schuljahr 09; Unterrichtseinheit; Arbeitsblatt; Unterrichtsmaterial; Milch; Ernährungserziehung; Milchverarbeitung; Milchwirtschaft; Käse; Sonderschule; Sonderschulwesen; Lernbehinderter
AbstractDie vorliegende Unterrichtssequenz steht im Rahmen einer Unterrichtseinheit zum Thema sinnvolle tägliche Ernährung. Die SchülerInnen sollen den Wert von Milch und Milchprodukten für ihre Ernährung erkennen; es sollen mehrere Verarbeitungs- und Verwendungsmöglichkeiten von Milch und Milchprodukten aufgezeigt werden. Die Kinder stellen selbst Hüttenkäse in der Schulküche her, probieren ihn, halten die Ergebnisse auf Wandzeitung und Arbeitsblatt fest. Als Arbeitsblätter liegen bei: eine Nährwerttabelle, zwei Übersichten über die Milchverarbeitung zu Käse sowie über Milchprodukte, eine zu sortierende Bildergeschichte über den Weg der Milch. (HeLP/We).
Erfasst vonHessisches Landesinstitut für Pädagogik, Wiesbaden
Update1998_(CD)
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