Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inStübs, Renate
TitelLebensmittelzusatzstoffe im Chemieunterricht - mit Experimentiervorschlägen (I).
QuelleIn: Chemie in der Schule, 44 (1997) 9, S. 316-323Verfügbarkeit 
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0009-2843
SchlagwörterChemieunterricht; Ernährung; Experiment; Lebensmittel; Didaktik; Konservierung; Zusatzstoff; Unterrichtseinheit; Didaktik; Experiment; Unterrichtseinheit; Kopiervorlage; Unterrichtsmaterial; Lebensmittel; Chemieunterricht; Zusatzstoff; Ernährung; Konservierung
AbstractDer Beitrag knüpft an vorausgegangene Artikel zum Themenbereich Lebensmittel und Ernährung an. Nach Fragen und Antworten zum Thema Zusatzstoffe werden Konservierungsstoffe betrachtet. Die anderen Zusatzstoffe (Antioxidantien, Farbstoffe und Süßstoffe) werden mit experimentellen Vorschlägen in einem zweiten Teil des Artikels abgehandelt. Die Darstellung soll helfen, die vielen Fragen zu beantworten, die Schülerinnen und Schüler zu Lebensmittelzusatzstoffen stellen. (Orig.).
Erfasst vonBerliner Landesinstitut für Schule und Medien
Update1998_(CD)
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen
 

Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "Chemie in der Schule" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular

Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: