Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/in | Stübs, Renate |
---|---|
Titel | Lebensmittelzusatzstoffe im Chemieunterricht - mit Experimentiervorschlägen (I). |
Quelle | In: Chemie in der Schule, 44 (1997) 9, S. 316-323 |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0009-2843 |
Schlagwörter | Chemieunterricht; Ernährung; Experiment; Lebensmittel; Didaktik; Konservierung; Zusatzstoff; Unterrichtseinheit; Didaktik; Experiment; Unterrichtseinheit; Kopiervorlage; Unterrichtsmaterial; Lebensmittel; Chemieunterricht; Zusatzstoff; Ernährung; Konservierung |
Abstract | Der Beitrag knüpft an vorausgegangene Artikel zum Themenbereich Lebensmittel und Ernährung an. Nach Fragen und Antworten zum Thema Zusatzstoffe werden Konservierungsstoffe betrachtet. Die anderen Zusatzstoffe (Antioxidantien, Farbstoffe und Süßstoffe) werden mit experimentellen Vorschlägen in einem zweiten Teil des Artikels abgehandelt. Die Darstellung soll helfen, die vielen Fragen zu beantworten, die Schülerinnen und Schüler zu Lebensmittelzusatzstoffen stellen. (Orig.). |
Erfasst von | Berliner Landesinstitut für Schule und Medien |
Update | 1998_(CD) |