Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inn/enSchallies, Michael; Schnelle, Hans-Otto; Kunze, Klaus
TitelQuantitative Bestimmung von Ammonium-Ionen im Boden und Schwefeldioxid in geschwefelten Lebensmitteln mit Halbmikrotechnik.
QuelleIn: Chemie in der Schule, 44 (1997) 4, S. 139-143Verfügbarkeit 
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0009-2843
SchlagwörterSekundarstufe I; Experiment; Lebensmittel; Ammoniak; Bodenchemie; Chemieunterricht; Nachweis; Schwefeldioxid; Halbmikrotechnik
AbstractDie im folgenden beschriebenen Versuche stellen Weiterentwicklungen von Experimenten /Anm. 1/ dar, die zur Bestimmung von Ammoniak in biologischem Material /1/ bzw. von Schwefeldioxid in Lebensmitteln /2/ bereits von uns für das Arbeiten mit dem Minilabor vorgestellt wurden und auf der Adaption klassischer Makroapparaturen (Kjeldahltechnik bzw. Destillation nach REITH-WILLEMS) auf den Halbmikromaßstab beruhen. (Orig.).
Erfasst vonBerliner Landesinstitut für Schule und Medien
Update1998_(CD)
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen
 

Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "Chemie in der Schule" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular

Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: