Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inWitte, Ingo
TitelFettsäure - Spektren wichtiger Nahrungsfette.
QuelleIn: Die Ernährung, 18 (1994) 12, 2 S.Verfügbarkeit 
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0250-1554
SchlagwörterDeutschland; Erwachsenenbildung; Fett; Fachdidaktik; Nahrung; Ernährungserziehung; Fachdidaktik; Fettsäure; Nahrung; Fett; Ernährungserziehung; Erwachsenenbildung; Tagung; Deutschland
AbstractIn der Wissenschaft besteht heute Einigkeit darüber, dass nicht nur die Gesamtfettzufuhr einen Einfluss auf den Cholesteringehalt des Blutserums hat, sondern auch die Art der Fettsäuren. Anlässlich der 49. Jahrestagung der Deutschen Gesellschaft für Fettwissenschaft (DGF) im September 1993 wurde in einer Reihe von Vorträgen zur "Rolle der Fette in der Ernährung" über den heutigen Stand der internationalen, wissenschaftlichen Erkenntnisse berichtet. Die wichtigste Erkenntnis aus dem Vergleich der tatsächlich aufgenommenen sichtbaren und versteckten Fette ist die Notwendigkeit der Reduzierung der insgesamt aufgenommenen Fettmenge und dies in erster Linie durch Reduzierung der Summe aus gesättigten Fettsäuren und Transfettsäuren. Der Anteil an Fetten mit mehrfach ungesättigten Fettsäuren dagegen sollte erhöht werden.
Erfasst vonBundesstaatliche Pädagogische Bibliothek beim Landesschulrat für Niederösterreich, St. Pölten
Update2000_(CD)
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen
 

Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "Die Ernährung" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular

Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: