Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inKoletzko, Berthold
TitelFettzufuhr und Nervensystem.
QuelleIn: Die Ernährung, 18 (1994) 6, 8 S.Verfügbarkeit 
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0250-1554
SchlagwörterFrühgeborenes; Fachdidaktik; Nervensystem; Fett; Gesundheitserziehung; Medizin; Ernährungswissenschaft; Erwachsenenbildung; Forschungsbericht
AbstractDer Autor diskutiert einige Aspekte der Versorgung mit LCP- Fettsäuren, ihres Stoffwechsels und möglicher funktioneller Auswirkungen, die für die Ernährung des Frühgeborenen von Bedeutung sind. Folgende Bereiche werden besprochen: Nomenklatur und Stoffwechsel der ungesättigten Fettsäuren, Fetteinlagerung in das wachsende Gewebe von Gehirn und Retina, Funktionelle Konsequenzen der LCP-Fettsäure- Anreicherung in neutralem Gewebe, Postnatale Versorgung mit LCP-Fettsäuren von gestillten Säuglingen, Essentielle Fettsäuren in Säuglingsmilchnahrungen, Anreicherung mit n-6- und n-3-LCP-Fettsäuren, die Ernährung von Frühgeborenen mit einer Säuglingsmilchnahrung mit n-6- und n-3-LCP- Fettsäuren in ausgeglichenem Verhältnis.
Erfasst vonBundesstaatliche Pädagogische Bibliothek beim Landesschulrat für Niederösterreich, St. Pölten
Update2000_(CD)
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen
 

Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "Die Ernährung" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular

Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: