Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/in | Drescher, Heidrun |
---|---|
Titel | Essen und Trinken als "Bindeglied" der Nationen. Über Gemeinsamkeiten und Unterschiede. |
Quelle | In: Unterrichten, erziehen, (1994) 5, S. 41-44 |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0721-5916 |
Schlagwörter | Vergleich; Getränk; Gewürz; Vergleich; Interkulturelles Lernen; Sekundarstufe I; Interkulturelles Lernen; Gewürz; Esskultur; Getränk |
Abstract | Der Artikel widmet sich der Aufgabe, durch eine vergleichende Sichtung von Essen und Trinken aus dem Erfahrungsbereich der Schüler folgende Bereiche aufzuarbeiten: I. Die Fleischverwendung bei verschiedenen Nationen - aufgezeigt am Beispiel "Hackfleisch" II. Das Würzen der Speisen (Gebrauch der Gewürze) III. Essen und Trinken in der religiösen Vorstellungswelt. (BIL). |
Erfasst von | Berliner Landesinstitut für Schule und Medien |
Update | 1997_(CD) |