Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inCagnolati, Beatriz
TitelLes langues sur le gril Argentin.
QuelleIn: Le français dans le monde, (1994) 266, S. 39-41Verfügbarkeit 
BeigabenAbbildungen 1
Sprachefranzösisch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0015-9395
SchlagwörterStereotyp; Didaktische Grundlageninformation; Fremdsprachenunterricht; Französisch; Analyse; Argentinien
AbstractAuf Anregung des Bureau d'action linguistique der franzoesischen Botschaft in Buenos Aires hin wurde die Situation des Fremdsprachenunterrichts, unter besonderer Beruecksichtigung des Franzoesischen, untersucht. Die Ergebnisse bestaetigen die klare Bevorzugung der englischen vor der franzoesischen Sprache. Die Entscheidung fuer das Erlernen des Franzoesischen gruendet sich im Wesentlichen auf die gewuenschte Identifikation mit dem Bild des eleganten, an Aesthetik und Kunst interessierten Franzosen. Da auch ein grosser Teil des, schlecht ausgebildeten, Lehrpersonals die Sprachvermittlung von diesem Gesichtspunkt aus betrachtet, sich auslaendische Institutionen kaum um diese Klientel kuemmern und die in bezug auf moderne Kommunikationsmittel schlechte Ausstattung der Schulen und Universitaeten kaum einen pragmatisch orientierten Unterricht zulaesst, ist in naechster Zeit keine Aenderung der Situation zu erwarten.
Erfasst vonInformationszentrum für Fremdsprachenforschung, Marburg
Update1996_(CD)
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen
 

Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "Le français dans le monde" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular

Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: