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Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Sonst. PersonenSerafimov, Ognian (Mitarb.); u.a.
TitelCitronensaeure und Weinsaeure in der photometrischen Analyse.
QuelleIn: Praxis der Naturwissenschaften. Chemie, 35 (1986) 6, S. 35-37Verfügbarkeit 
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0177-9516; 0342-8745
SchlagwörterSekundarstufe II; Experiment; Unterrichtsmaterial; Analytische Chemie; Chemieunterricht; Komplexchemie; Organische Chemie; Säure-Base-Reaktion; Titration; Fotometrie; Grafische Darstellung
AbstractViele Problemstellungen des Chemieunterrichts der Sekundarstufe II lassen sich anhand des Naturstoffs Citronensaeure entwickeln. Dazu gehoeren auch Isolierung und quantitative Analyse. Hierfuer sind in der Schule Massanalyse und Photometrie geeignet. Die photometrische Analyse von Citronen- und Weinsaeure als Eisen III- Komplexe wird mit Angabe der Chemiekalien und Geraete, Durchfuehrung und Auswertung beschrieben. Beispielhafte Konzentrationseichgeraden sind abgebildet. Ebenso wird die alkalimetrische Bestimmung beschrieben. Unterrichtsgegenstand: Bestimmung von Wein- und Zitronensaeure.
Erfasst vonHessisches Landesinstitut für Pädagogik, Wiesbaden
Update1996_(CD)
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