Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inConzelmann, Claus
TitelUnsere Nahrung: Wie gut ist, was wir essen?
QuelleIn: Bild der Wissenschaft, 21 (1984) 11, S. 110-151Verfügbarkeit 
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0006-2375
SchlagwörterSachinformation; Fotografie; Biologieunterricht; Ei; Gemüse; Milch; Obst; Brot; Gesundheitserziehung; Umweltverschmutzung; Fleisch; Grafische Darstellung
AbstractEs handelt sich um die Dokumentation der wichtigsten Ergebnisse einer breitangelegten ernaehrungswissenschaftlichen Untersuchung von Grundnahrungsmitteln. Neben einer vergleichenden Analyse der Lebensmittelqualitaet bezuegich verschiedener Produktions- und Konservierungsverfahren wird der Frage nach der Schadstoffbelastung insbesondere durch Metalle, chemische Zusaetze und Umweltgifte nachgegangen. Im einzelnen werden dabei Brot, Obst und Gemuese, Fleisch, Milch und Eier untersucht.
Erfasst vonHessisches Landesinstitut für Pädagogik, Wiesbaden
Update1996_(CD)
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen
 

Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "Bild der Wissenschaft" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular

Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: