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Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inn/enMeyer, D.; Zwingelberg, H.
TitelDer Hafer und seine Verarbeitung zu Lebensmitteln.
QuelleIn: AID-Verbraucherdienst, 27 (1982) 4, S. 80-84Verfügbarkeit 
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0720-7522
SchlagwörterSekundarbereich; Sachinformation; Tafelbild; Arbeitslehre; Hafer; Technikunterricht; Grafische Darstellung
AbstractDer Artikel beschreibt die Haferpflanze, die Vegetationsbedingungen, den Anbau und die Produktion. Das Haferkorn wird durch graphische Darstellungen erklaert und der Aufbau beschrieben. Der zweite Teil des Artikels eroertert die Verwertung und die Verarbeitung des Hafers, wobei besonderes Interesse auf die Qualitaetsanforderungen, die Verarbeitungstechnologie und die Hafererzeugnisse gelegt wird. Diagramme der industriellen Herstellung von Haferprodukten verdeutlichen den Artikel. Zum Schluss wird die Herstellung von Haferflocken, Haferknusperprodukten, Hafergruetze und Hafermehl kurz erlaeutert.
Erfasst vonHessisches Landesinstitut für Pädagogik, Wiesbaden
Update1996_(CD)
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