Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/in | Ritterbach, Udo |
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Titel | Die geschlossene Kochstelle. Ein unkonventioneller Vorschlag zum energiesparenden Garen. |
Quelle | In: Hauswirtschaft und Wissenschaft, 29 (1981) 2, S. 94-100 |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0017-8454 |
Schlagwörter | Sekundarstufe II; Sachinformation; Energieverbrauch; Technologie; Verfahrenstechnik; Elektrizität; Kochen; Berufsbildendes Schulwesen; Berufsschule; Berufsfeld; Ernährung und Hauswirtschaft; Hauswirtschaftswissenschaft |
Abstract | Um eine grundlegende Verbesserung der thermischen und energetischen Verhaeltnisse beim Garen zu erreichen, wurde das Bauprinzip der geschlossenen Kochstelle entwickelt, das die Moeglichkeit bietet, im Verlauf des Garvorgangs die Temperaturdifferenzen zu senken, die durch die Waermeabgabe von Topf und Platte entstehen. Der Verfasser stellt vor allem die Vorteile des Systems heraus und vernachlaessigt die Darstellung der Handhabbarkeit der geschlossenen Kochstelle fuer die Haushalte. |
Erfasst von | Hessisches Landesinstitut für Pädagogik, Wiesbaden |
Update | 1996_(CD) |