Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inRitterbach, Udo
TitelDie geschlossene Kochstelle.
Ein unkonventioneller Vorschlag zum energiesparenden Garen.
QuelleIn: Hauswirtschaft und Wissenschaft, 29 (1981) 2, S. 94-100Verfügbarkeit 
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0017-8454
SchlagwörterSekundarstufe II; Sachinformation; Energieverbrauch; Technologie; Verfahrenstechnik; Elektrizität; Kochen; Berufsbildendes Schulwesen; Berufsschule; Berufsfeld; Ernährung und Hauswirtschaft; Hauswirtschaftswissenschaft
AbstractUm eine grundlegende Verbesserung der thermischen und energetischen Verhaeltnisse beim Garen zu erreichen, wurde das Bauprinzip der geschlossenen Kochstelle entwickelt, das die Moeglichkeit bietet, im Verlauf des Garvorgangs die Temperaturdifferenzen zu senken, die durch die Waermeabgabe von Topf und Platte entstehen. Der Verfasser stellt vor allem die Vorteile des Systems heraus und vernachlaessigt die Darstellung der Handhabbarkeit der geschlossenen Kochstelle fuer die Haushalte.
Erfasst vonHessisches Landesinstitut für Pädagogik, Wiesbaden
Update1996_(CD)
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen
 

Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "Hauswirtschaft und Wissenschaft" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular

Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: