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Autor/inWuehrl, Engelbert
TitelDas Meer als Nahrungspotential.
QuelleIn: Praxis Geographie, 10 (1980) 3, S. 100-142Infoseite zur ZeitschriftVerfügbarkeit 
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0171-5178
SchlagwörterSekundarbereich; Unterrichtseinheit; Unterrichtsmaterial; Meer; Ernährung; Sozialkunde; Meeresverunreinigung; Umweltforschung; Umweltschutz; Fischereiwirtschaft; Konsumverhalten
AbstractDie UE beschaeftigt sich vielseitig und umfassend mit den Problemen, die das Meer als Nahrungsmittelproduzent aufwirft. Aufgrund der Bandbreite des Materials kann sie sowohl in der Sek. I als auch in der Sek. II eingesetzt werden. Als Einstieg wurde der weltweite Fischereikonflikt gewaehlt, der anschaulich das gewachsene Interesse der Staaten am Nahrungspotential der Meere aufzeigt. Im weiteren Verlauf der UE wird auf die Produktionsfaehigkeit beeinflussenden Faktoren eingegangen, auf die Bedeutung des Fisch als Nahrungsmittel und dessen Gefaehrdung. Die wachsenden Probleme - Ueberfischung, Umweltverschmutzung, Seerecht - beschliessen das Thema. Unterrichtsgegenstand: Das Meer als Nahrungsmittel.
Erfasst vonHessisches Landesinstitut für Pädagogik, Wiesbaden
Update1996_(CD)
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