Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Startseite

Literaturnachweis - Detailanzeige

AutorNoll, Manfred
TitelLebensmittel Wasser.
QuelleIn: Unterricht Biologie, 14 (1990) 155, S. 4-10    Verfügbarkeit 
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0341-5260
SchlagwörterUnterrichtseinheit; Unterrichtsmaterial; Biologie; Wasser; Trinkwasser; Wasserhaushalt; Umwelt; Umweltschutz; Umweltverschmutzung; Wasseraufbereitung; Wasserversorgung; Grafische Darstellung
AbstractWasser wird als unverzichtbarer Bestandteil fuer die Aufrechterhaltung von Lebensprozessen charakterisiert. Es wird verdeutlicht, dass nur 4-5% des Trinkwassers essentiell als Lebensmittel verbraucht werden, der grosse Rest dient zur Koerper- und Kuechenhygiene, zur Waesche und zur Toilettenspuelung. Die hygienischen, aesthetischen und chemischen Grundanforderungen, die an Trinkwasser gestellt werden, machen eine aufwendige Aufbereitung der Wasservorraete notwendig, wobei die zunehmende Gewaesserbelastung und die Massnahmen zur Sicherung der Wasserqualitaet immer groessere Probleme aufwerfen. Die Behandlung des komplexen Themas "Trinkwasser" im Biologieunterricht sollte im Sinne eines Spiralcurriculums in jeder Jahrgangsstufe in altersgemaesser Form aufbauend erfolgen. UNTERRICHTSGEGENSTAND: Lebensmittel Wasser.
Erfasst vonHessisches Landesinstitut für Pädagogik, Wiesbaden
Update1998_(CD); 2001/1
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen

Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "Unterricht Biologie" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular

Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen Ausführen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code