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Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inLingl, Christoph Konrad Otto
TitelWirkungsweise des EU-Schulobst- und Gemüseprogramms auf den Obst- und Gemüsekonsum von Grundschulkindern in Bayern.
QuelleMünchen: Universitätsbibliothek der TU München (2020), XIV, 198 S.
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Dissertation, Technische Universität München, 2020.
Sprachedeutsch
Dokumenttyponline; Monographie
URNurn:nbn:de:bvb:91-diss-20200505-1519350-1-9
SchlagwörterErziehungswissenschaft; Kind; Schule; Gemüse; Obst; Dissertation; Wirtschaftswissenschaft; Verbrauch; Bayern
AbstractDiese Dissertation untersucht den kausalen Effekt des Bayerischen Schulfruchtprogramms (SFP) auf den Obst- und Gemüse (OG)-Konsum sowie die Wahrnehmung der OG-Umwelt in Elternhäusern basierend auf Banduras Social Cognitiv Theory (1986). Hierzu wurden Daten von Kindern und Eltern anhand von Fragebögen erhoben und mittels Längs- und Querschnittverfahren analysiert. Zwar konnte kein Einfluss des SFP auf die Wahrnehmung der OG-Umwelt festgestellt werden, allerdings zeigt sich ein bedeutender Einfluss auf den OG-Konsum der Kinder. Daher wird die Fortführung des SFPs in Bayern empfohlen. (Orig.).
Erfasst vonDeutsche Nationalbibliothek, Frankfurt am Main
Update2020/4
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