Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/in | Siepmann, Philipp |
---|---|
Titel | Soul food. History, culture, recipes. |
Quelle | In: Praxis Englisch, 10 (2016) 3, S. 15-19 |
Beigaben | Abbildungen |
Sprache | deutsch; englisch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 1865-4010 |
Schlagwörter | Englischunterricht; Fremdsprachenunterricht; Lernen; USA; Handlungsorientierung; Nahrungsaufnahme; Leseverstehen; Trinken; Interkulturelles Lernen; Schuljahr 08; Interkulturelles Lernen; Lernen; Handlungsorientierung; Nahrungsaufnahme; Fremdsprachenunterricht; Englischunterricht; Trinken; Leseverstehen; USA; Vereinigte Staaten-Südstaaten |
Abstract | "Soul food" steht für leckeres, nicht unbedingt nur gesundes Essen, dessen Ursprünge im Südosten der USA liegen. Der Begriff selbst kam jedoch erst im Zuge des Black Civil Rights Movement auf. In der Unterrichtseinheit lernen die Schüler/-innen die Geschichte und Kultur des "Soul foods" kennen und vertiefen so ihre interkulturelle Kompetenz. |
Erfasst von | Informationszentrum für Fremdsprachenforschung, Marburg |
Update | 2016/4 |