Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inSiepmann, Philipp
TitelSoul food.
History, culture, recipes.
QuelleIn: Praxis Englisch, 10 (2016) 3, S. 15-19Verfügbarkeit 
BeigabenAbbildungen
Sprachedeutsch; englisch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN1865-4010
SchlagwörterEnglischunterricht; Fremdsprachenunterricht; Lernen; USA; Handlungsorientierung; Nahrungsaufnahme; Leseverstehen; Trinken; Interkulturelles Lernen; Schuljahr 08; Interkulturelles Lernen; Lernen; Handlungsorientierung; Nahrungsaufnahme; Fremdsprachenunterricht; Englischunterricht; Trinken; Leseverstehen; USA; Vereinigte Staaten-Südstaaten
Abstract"Soul food" steht für leckeres, nicht unbedingt nur gesundes Essen, dessen Ursprünge im Südosten der USA liegen. Der Begriff selbst kam jedoch erst im Zuge des Black Civil Rights Movement auf. In der Unterrichtseinheit lernen die Schüler/-innen die Geschichte und Kultur des "Soul foods" kennen und vertiefen so ihre interkulturelle Kompetenz.
Erfasst vonInformationszentrum für Fremdsprachenforschung, Marburg
Update2016/4
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen
 

Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "Praxis Englisch" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular

Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: