Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/inn/en | Fast, Ludger; Plickat, Dirk |
---|---|
Titel | Schmelz durch Kühlung. Eiscreme selbst herstellen. |
Quelle | In: Unterricht Arbeit + Technik, 10 (2008) 39, S. 6-9 |
Beigaben | Internetadressen |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0941-536X; 1438-8987 |
Schlagwörter | Sekundarstufe I; Primarbereich; Arbeitsblatt; Kopiervorlage; Unterrichtsmaterial; Wasser; Aroma; Kristallgitter; Mischen; Salz; Zucker; Geschichte (Histor); Rezept; Kälte; Kältetechnik; Kühlung; Eisbildung; Physikunterricht; Schmelzpunkt; Schmelztemperatur; Temperatur; Sachunterricht; Herstellung; Lebensmittelproduktion; Speiseeis; Anleitung; Produktion; Recherche; Industrieprodukt; Internet |
Abstract | Die Autoren beschreiben die Herstellung von Eiscreme, die sich mit wenigen Mitteln im Unterricht praktisch durchführen lässt. Dabei erläutern sie auch die Anknüpfungspunkte zur Entdeckung elementarer physikalisch-technischer Zusammenhänge zum Verständnis von Kühltechnologien. |
Erfasst von | Landesinstitut für Schule, Soest |
Update | 2009/2 |