Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inn/enEhling-Schulz, Monika; Scherer, Siegfried
TitelEin Keim kommt selten allein.
Bacillus cereus als Krankheits- und Verderbniserreger in Lebensmitteln.
QuelleIn: Praxis der Naturwissenschaften - Biologie in der Schule, 56 (2007) 1, S. 18-21Verfügbarkeit 
BeigabenLiteraturangaben
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN1617-5697
SchlagwörterGewohnheit; Sekundarstufe II; Unterrichtsmaterial; Bakterium; Biologieunterricht; Krankheit; Lebensmittel; Spore (Biol); Toxin; Ernährung; Lebensmitteltechnologie; Entstehung
AbstractDie WHO schätzt, dass jährlich ca. 30 % der Menschen in Industrienationen an einer Lebensmittelvergiftung erkranken. Das gesamte Ausmaß ist allerdings schwierig abzuschätzen, da keine exakten Zahlen verfügbar sind. In den letzten Jahren ist in den Industrienationen ein Wandel des Lebensstils und der Essgewohnheiten zu beobachten. Durch den deutliche Trend hin zu 'Convenience Food' und veränderten Lebensmittelprozessierungsmethoden gewinnen Sporen bildende, Toxin produzierende Bakterien wie Bacillus cereus an Bedeutung und stellen die Lebensmittelindustrie vor neue hygienische Herausforderungen. In diesem Beitrag wird ein Überblick über B. cereus und seine nächsten Verwandten als Toxinproduzenten und Krankheitserreger vermittelt (Orig.).
Erfasst vonLandesinstitut für Schule, Soest
Update2007/2
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen
 

Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "Praxis der Naturwissenschaften - Biologie in der Schule" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular

Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: