Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inBrauner, Klaus
TitelVon der Traube zum Wein.
QuelleIn: Unterricht Biologie, 21 (1997) 227, S. 35-39Infoseite zur ZeitschriftVerfügbarkeit 
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0341-5260
SchlagwörterSchuljahr 09; Schuljahr 10; Sekundarstufe I; Unterrichtsentwurf; Arbeitsblatt; Unterrichtsmaterial; Biologieunterricht; Gärung; Wein; Weinbau; Experimentieranleitung
Abstract"Herbsten gehen" bedeutet in der Pfalz: "bei der Weinlese mitarbeiten". In Deutschland unterscheidet man derzeit 13 Weinanbaugebiete. Die SchülerInnen lernen zunächst mit Vitis vinifera die "Weinproduktionspflanze" und deren ökologische Ansprüche kennen. Anschließend erfahren sie, wie aus Weintrauben Saft und aus dem Saft schließlich Wein wird. Weintraubensaft und - in höheren Jahrgängen - Wein können die SchülerInnen auch selbst zubereiten und mit eigenen Etiketten versehen. (Verlag).
Erfasst vonHessisches Landesinstitut für Pädagogik, Wiesbaden
Update1998_(CD)
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen
 

Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "Unterricht Biologie" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular

Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: