Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/in | Brauner, Klaus |
---|---|
Titel | Von der Traube zum Wein. |
Quelle | In: Unterricht Biologie, 21 (1997) 227, S. 35-39Infoseite zur Zeitschrift |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0341-5260 |
Schlagwörter | Schuljahr 09; Schuljahr 10; Sekundarstufe I; Unterrichtsentwurf; Arbeitsblatt; Unterrichtsmaterial; Biologieunterricht; Gärung; Wein; Weinbau; Experimentieranleitung |
Abstract | "Herbsten gehen" bedeutet in der Pfalz: "bei der Weinlese mitarbeiten". In Deutschland unterscheidet man derzeit 13 Weinanbaugebiete. Die SchülerInnen lernen zunächst mit Vitis vinifera die "Weinproduktionspflanze" und deren ökologische Ansprüche kennen. Anschließend erfahren sie, wie aus Weintrauben Saft und aus dem Saft schließlich Wein wird. Weintraubensaft und - in höheren Jahrgängen - Wein können die SchülerInnen auch selbst zubereiten und mit eigenen Etiketten versehen. (Verlag). |
Erfasst von | Hessisches Landesinstitut für Pädagogik, Wiesbaden |
Update | 1998_(CD) |