Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/in | Brauner, Klaus |
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Titel | Wozu Weinreben durch Pfropfen vermehren? |
Quelle | In: Unterricht Biologie, 26 (2002) 274, S. 37-41Infoseite zur Zeitschrift |
Beigaben | Abbildungen |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0341-5260 |
Schlagwörter | Methode; Schuljahr 07; Schuljahr 08; Sekundarstufe I; Unterrichtseinheit; Unterrichtsgestaltung; Unterrichtsorganisation; Unterrichtsprozess; Arbeitsblatt; Unterrichtsmaterial; Biologie; Biologieunterricht; Botanik; Pflanze; Pflanzenzucht; Schädlingsbekämpfung; Vermehrung; Wein; Weinbau; Naturwissenschaften; Naturwissenschaftlicher Unterricht; Verfahren |
Abstract | 1863 trat in Frankreich eine Epidemie auf, die ganze Weinberge vernichtete und deren Verursacher erst 5 Jahre später identifiziert wurde: die Reblaus. Der Wein von laustoleranten amerikanischen Rebstöcken traf nicht den Geschmack europäischer Weinliebhaber. Daher pfropft man heute europäische Reben auf amerikamische Unterlagen. Die Schüler vollziehn diese Entwicklung gedanklich nach un erproben dann praktisch, wie sich Weinreben veredeln lassen, indem sie rote auf weiße Rebstöcke pfropfen. (Orig.). |
Erfasst von | Landesinstitut für Schule, Soest |
Update | 2003_(CD) |