Logo Fachportal Pädagogik -Deutscher BildungsserverDeutscher BildungsberichtBildung in DeutschlandHistorische Bildungsforschung online Deutsches Institut für Internationale Pädagogische Forschung
grün und orangener Balken 1   grün und orangener Balken 3
Logo FIS

FIS Bildung Literaturdatenbank - Vollanzeige

Autor: Meter, Helmut
Titel: Esskultur und Nationalbewusstsein. Zur literatur- u. sozialgeschichtl. Funktion von Artusis "La Scienza in cucina e l'Arte di mangiar bene".
Quelle: In: Italienisch, 11 (1989) 21, S. 60-75     Pfeil auf den Link... Verfügbarkeit 
Sprache: deutsch
Dokumenttyp: gedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN: 0171-4996
Schlagwörter: Sachinformation; Literaturgeschichte; Italienisch; Landeskunde; Kulturgeschichte; Ernährung; Esskultur; Kochbuch; Bestseller; Artusi, Pellegrino
Abstract: Eingehend interpretiert wird der groesste italienische Bucherfolg der letzten 120 Jahre, die "Scienza in cucina e l'arte di mangiar bene" des aus der Emilia- Romagna stammenden Bankiers Artusi. Es wird herausgearbeitet, dass diese Sammlung von 790 Rezepten weit davon entfernt ist, ein schlichtes Kochbuch zu sein. Die zahlreichen Exkurse des Autors in die italienische Kulturgeschichte, Literatur- und auch Naturwissenschaft machen es dem Benutzer bzw. Leser unmoeglich, sich den ideologischen Konzepten Artusis zu entziehen.
Erfasst von: Hessisches Landesinstitut für Pädagogik, Wiesbaden
Update: 1998_(CD); 2001/1
Verfügbarkeit: Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken

Standortgebundene Dienste

Wählen Sie eine Institution, um dort die Verfügbarkeit zu prüfen:  


Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "Italienisch" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular


Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte als Video-Tutorial


Nachweis posten:

 

Nachweis merken:

 
  

Nachweis exportieren:

 


im gewählten Format an:

Permalink als QR-Code: