Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/inn/en | Kaufmann, Helmut; Gruber, Eva |
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Titel | Fruchtfarben. |
Quelle | In: Unterricht Biologie, 21 (1997) 227, S. 48-51Infoseite zur Zeitschrift |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0341-5260 |
Schlagwörter | Schuljahr 11; Schuljahr 12; Sekundarstufe II; Unterrichtsentwurf; Arbeitsblatt; Unterrichtsmaterial; Biologieunterricht; Frucht; Dünnschichtchromatografie; Experimentieranleitung; Farbstoff; Farbstoffchemie |
Abstract | Die Verfärbung reifender Früchte beruht in der Regel auf demselben physiologischen Prozeß wie die herbstliche Laubfärbung und die Färbung der Blütenblätter. Die Erfahrung, daß Holunder- und Ligusterbeeren beim Zerquetschen mit der Hand Farbspuren hinterlassen, die bei Hagebutten oder den Beeren des Feuerdorns nicht auftreten, ist Anlaß, Vakuolen- von Plastidenfarbstoffen zu unterscheiden. Genaueren Aufschluß über Farbstoffanteile erbringt die Dünnschichtchromatographie. (Verlag). |
Erfasst von | Hessisches Landesinstitut für Pädagogik, Wiesbaden |
Update | 1998_(CD) |