Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inBuehler, Achim E.
TitelZwei-Hydroxybiphenyl: Konservierungsstoff fuer Citrusfruechte.
QuelleIn: Praxis der Naturwissenschaften. Biologie, 39 (1990) 2, S. 24-31Verfügbarkeit 
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0177-8382; 0341-8510
SchlagwörterUnterrichtsmaterial; Biologie; Obst; Experimentieranleitung; Konservierung; Handreichung
AbstractNeben einer allgemeinen Sachinformation ueber die wichtigsten Konservierungsmethoden von Lebensmitteln werden die chemischen Konservierungsstoffe und ihre Anwendungsgebiete, insbesondere die Konservierung von Citrusfruechten, besprochen. Als praktische Beispiele werden der chemische Nachweis von 2-Hydroxybiphenyl auf Orangenschalen mit Hilfe der Duennschichtchromatografie und der Kolorimetrie und der biologische Test mit Hilfe von Mikroorganismen beschrieben. UNTERRICHTSGEGENSTAND: 2-Hydroxybiphenyl.
Erfasst vonHessisches Landesinstitut für Pädagogik, Wiesbaden
Update1994_(CD)
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen
 

Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "Praxis der Naturwissenschaften. Biologie" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular

Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: