Logo Fachportal Pädagogik -Deutscher BildungsserverDeutscher BildungsberichtBildung in DeutschlandHistorische Bildungsforschung online Deutsches Institut für Internationale Pädagogische Forschung
grün und orangener Balken 1   grün und orangener Balken 3
Logo FIS

FIS Bildung Literaturdatenbank - Vollanzeige

Autor: Buehler, Achim E.
Titel: Zwei-Hydroxybiphenyl: Konservierungsstoff fuer Citrusfruechte.
Quelle: In: Praxis der Naturwissenschaften. Biologie, 39 (1990) 2, S. 24-31     Pfeil auf den Link... Verfügbarkeit 
Sprache: deutsch
Dokumenttyp: gedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN: 0177-8382; 0341-8510
Schlagwörter: Unterrichtsmaterial; Biologie; Obst; Experimentieranleitung; Lebensmittelchemie; Konservierung; Handreichung
Abstract: Neben einer allgemeinen Sachinformation ueber die wichtigsten Konservierungsmethoden von Lebensmitteln werden die chemischen Konservierungsstoffe und ihre Anwendungsgebiete, insbesondere die Konservierung von Citrusfruechten, besprochen. Als praktische Beispiele werden der chemische Nachweis von 2-Hydroxybiphenyl auf Orangenschalen mit Hilfe der Duennschichtchromatografie und der Kolorimetrie und der biologische Test mit Hilfe von Mikroorganismen beschrieben. UNTERRICHTSGEGENSTAND: 2-Hydroxybiphenyl.
Erfasst von: Hessisches Landesinstitut für Pädagogik, Wiesbaden
Update: 1998_(CD); 2001/1
Verfügbarkeit: Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken

Standortgebundene Dienste

Wählen Sie eine Institution, um dort die Verfügbarkeit zu prüfen:  


Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "Praxis der Naturwissenschaften. Biologie" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular


Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte als Video-Tutorial


Nachweis posten:

 

Nachweis merken:

 
  

Nachweis exportieren:

 


im gewählten Format an:

Permalink als QR-Code: