Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inn/enBayrhuber, Horst; Fries, Maria; Heinen, Theresa
TitelWie entstehen Joghurt und Sauerkraut?
QuelleIn: Unterricht Biologie, 14 (1990) 151, S. 14-17Infoseite zur ZeitschriftVerfügbarkeit 
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0341-5260
SchlagwörterBiologie; Grundschule; Mikroorganismus; Sachunterricht; Sauerkraut; Technik; Technologie; Biotechnologie; Milchsäure; Unterrichtsplanung; Milchverarbeitung; Mikrobiologie; Schuljahr 04; Grundschule; Primarbereich; Unterrichtsplanung; Arbeitsblatt; Unterrichtsmaterial; Bakterium; Biologie; Biotechnologie; Mikrobiologie; Mikroorganismus; Milchsäure; Sauerkraut; Experimentieranleitung; Milchverarbeitung; Technologie; Sachunterricht; Technik
AbstractBei der eigenen Herstellung von Joghurt und Sauerkraut lernen die Schueler zwei Verfahren der traditionellen Biotechnik kennen und erfahren, dass Bakterien fuer die Saeurerung verantwortlich sind und dass man zwischen nuetzlichen und schaedlichen Mikroorganismen unterscheiden kann. UNTERRICHTSGEGENSTAND: Wie entstehen Joghurt und Sauerkraut?
Erfasst vonHessisches Landesinstitut für Pädagogik, Wiesbaden
Update1994_(CD)
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen
 

Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "Unterricht Biologie" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular

Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: