Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/inn/en | Bayrhuber, Horst; Fries, Maria; Heinen, Theresa |
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Titel | Wie entstehen Joghurt und Sauerkraut? |
Quelle | In: Unterricht Biologie, 14 (1990) 151, S. 14-17Infoseite zur Zeitschrift |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0341-5260 |
Schlagwörter | Biologie; Grundschule; Mikroorganismus; Sachunterricht; Sauerkraut; Technik; Technologie; Biotechnologie; Milchsäure; Unterrichtsplanung; Milchverarbeitung; Mikrobiologie; Schuljahr 04; Grundschule; Primarbereich; Unterrichtsplanung; Arbeitsblatt; Unterrichtsmaterial; Bakterium; Biologie; Biotechnologie; Mikrobiologie; Mikroorganismus; Milchsäure; Sauerkraut; Experimentieranleitung; Milchverarbeitung; Technologie; Sachunterricht; Technik |
Abstract | Bei der eigenen Herstellung von Joghurt und Sauerkraut lernen die Schueler zwei Verfahren der traditionellen Biotechnik kennen und erfahren, dass Bakterien fuer die Saeurerung verantwortlich sind und dass man zwischen nuetzlichen und schaedlichen Mikroorganismen unterscheiden kann. UNTERRICHTSGEGENSTAND: Wie entstehen Joghurt und Sauerkraut? |
Erfasst von | Hessisches Landesinstitut für Pädagogik, Wiesbaden |
Update | 1994_(CD) |