Literaturnachweis - Detailanzeige
Sonst. Personen | Micheler, Astrid (Mitarb.); u.a. |
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Titel | Der (Un-)Wert von Handelsklassen. |
Quelle | In: Unterricht Biologie, 12 (1988) 138, S. 42-46Infoseite zur Zeitschrift |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0341-5260 |
Schlagwörter | Biologie; Gemüse; Gymnasium; Landwirtschaft; Lebensmittel; Nährwert; Qualität; Wirtschaft; Unterrichtsplanung; Gymnasium; Sekundarbereich; Unterrichtsplanung; Arbeitsblatt; Unterrichtsmaterial; Biologie; Gemüse; Lebensmittel; Nutzpflanze; Nährwert; Experimentieranleitung; Landwirtschaft; Wirtschaft; Qualität |
Abstract | Die Forderung von Verbraucherverbaenden und Vertretern des oekologischen Landbaus, eine Neuregelung der Handelsklassen und EG-Qualitaetsnormen festzusetzen, wird eroertert. Die bisher gueltige Einteilung von Obst und Gemuese in die vier Handelsklassen richtet sich nach den aeusseren Merkmalen Form, Groesse, Farb- und Oberflaechenzustand. Erstrebenswert ist jedoch eine umfassende Qualitaetsbeurteilung, die unter anderem die jewilige ernaehrungsphysiologische Qualitaet und die Umweltvertraeglichkeit der Produktion beruecksichtigt. In diesem Zusammenhang untersuchen die Schueler experimentell den Vitamin-C-Gehalt und die Nitratkonzentration von verschiedenen Gemuesen und leiten Konsequenzen fuer das (eigene) Verbraucherverhalten ab. UNTERRICHTSGEGENSTAND: Der (Un-)Wert von Handelsklassen. |
Erfasst von | Hessisches Landesinstitut für Pädagogik, Wiesbaden |
Update | 1994_(CD) |