Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/in | Dines, Peter |
---|---|
Titel | "Could Lab-grown Meat Soon Be the Solution to the World's Food Crisis?" (Sekundarstufe II). |
Quelle | In: Englisch betrifft uns, (2012) 3, S. 14-15 |
Beigaben | Arbeitsblätter |
Sprache | englisch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0941-0481 |
Schlagwörter | Diskussion; Englischunterricht; Fremdsprachenunterricht; Gesundheitserziehung; Nahrungsaufnahme; Leseverstehen; Trinken; Unterrichtseinheit; Sekundarstufe II; Unterrichtseinheit; Nahrungsaufnahme; Wortschatzarbeit; Fremdsprachenunterricht; Englischunterricht; Gesundheitserziehung; Trinken; Leseverstehen; Diskussion |
Abstract | Bestünde die Lösung zur drohenden Nahrungsmittelknappheit durch die stetig wachsende Weltbevölkerung darin, künstlich erzeugte Fleischprodukte für den Verzehr herzustellen, so wägt man unweigerlich das Für und Wider ab. In der Unterrichtseinheit werden die Schüler/-innen der Sekundarstufe II mittels eines Zeitungsartikels über die Herstellung "künstlichen Fleisches" an eben eine solche Möglichkeit herangeführt. Dabei sollen sie kritisch die genauen Umstände, wie beispielsweise Massenproduktionen, Konsumverhalten oder auch Genmanipulation analysieren. |
Erfasst von | Informationszentrum für Fremdsprachenforschung, Marburg |
Update | 2014/1 |