Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/inn/en | Pranger, Jan; Hantke, Harald |
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Titel | Die Wertschöpfungskette der Lebensmittelindustrie als Resonanzraum. Ein offenes Lernaufgabenkonzept im betrieblichen Einsatz. Paralleltitel: The value chain of the food industry as a resonance room. An open learning task concept in operational use. |
Quelle | In: Haushalt in Bildung & Forschung, 9 (2020) 3, S. 81-98
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Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | online; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 2193-8806 ; 2196-1662 |
DOI | 10.25656/01:25517 10.3224/hibifo.v9i3.06 |
URN | urn:nbn:de:0111-pedocs-255178 |
Schlagwörter | Berufsbildung; Berufsausbildung; Lebensmittelindustrie; Betriebliche Berufsausbildung; Nachhaltigkeit; Bildung für nachhaltige Entwicklung; Lernaufgabe; Ernährungsberuf |
Abstract | Inwiefern können für den betrieblichen Teil der dualen Ausbildung Lernaufgaben entwickelt werden, die an die betrieblichen Alltagserfahrungen der Lernenden anknüpfen und gleichzeitig nachhaltigkeitsorientierte Wahrnehmungs-, Reflexions- und Gestaltungsräume ermöglichen? Mögliche Antworten auf diese Frage gibt ein offenes Lernaufgabenkonzept, das im Rahmen des Modellversuchs NaReLe in der Domäne der Lebensmittelindustrie entstanden ist. (DIPF/Orig.) To what extent can learning tasks be developed for the in-company part of dual training that tie in with the learners’ everyday experiences in the company and at the same time enable sustainability-oriented spaces for perception, reflection, and design? Possible answers to this question are provided by an open learning task concept that was developed in the context of the NaReLe pilot project in the domain of the food industry. (DIPF/Orig.) |
Erfasst von | DIPF | Leibniz-Institut für Bildungsforschung und Bildungsinformation, Frankfurt am Main |