Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/inn/en | Vieback, Linda; Brämer, Stefan; Hagendorf, Tom; Folkens, Lukas; Herzog, Michael A.; Bünning, Frank |
---|---|
Titel | Situierte Lehr-Lernarrangements zur Förderung von Nachhaltigkeitskompetenzen in der betrieblichen Ausbildung von Lebensmittelberufen. Paralleltitel: Situated teaching-learning arrangements for the promotion of sustainability competencies in the in-company training of food professions. |
Quelle | In: Haushalt in Bildung & Forschung, 9 (2020) 3, S. 48-64
PDF als Volltext (1); PDF als Volltext (2); PDF als Volltext (3) |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | online; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 2193-8806 ; 2196-1662 |
DOI | 10.25656/01:25515 10.3224/hibifo.v9i3.04 |
URN | urn:nbn:de:0111-pedocs-255155 |
Schlagwörter | Berufsbildung; Bildung für nachhaltige Entwicklung; Kompetenz; Lebensmittelgewerbe; Lebensmittelindustrie; Ernährungsberuf; Berufsausbildung; Lehr-Lern-System; Modellversuch; Nachhaltige Entwicklung; Kunststoff; Abfall; Verpackungsmaterial |
Abstract | Der Modellversuch „Nachhaltigkeit in den Lebensmittelberufen (NachLeben)“ entwickelt und erprobt situierte betriebliche Lehr-Lernarrangements zur Förderung der Bewertungs-, Gestaltungs- und Systemkompetenz für Ausbildungsberufe in der Lebensmittelindustrie und im Lebensmittelhandwerk. Ein Beispiel ist das Lehr-Lernarrangement „Kunststoffe im Produktionsprozess“, welches den Fokus des Artikels bildet. (DIPF/Orig.) The pilot project “Sustainability in the food professions (NachLeben)” develops and tests situated in-company teaching-learning arrangements to promote assessment, design, and system competence for training occupations in the food industry and the food trade. One example is the teaching-learning arrangement “Plastics in the production process”, which is the focus of the article. (DIPF/Orig.) |
Erfasst von | DIPF | Leibniz-Institut für Bildungsforschung und Bildungsinformation, Frankfurt am Main |