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Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inn/enVieback, Linda; Brämer, Stefan; Hagendorf, Tom; Folkens, Lukas; Herzog, Michael A.; Bünning, Frank
TitelSituierte Lehr-Lernarrangements zur Förderung von Nachhaltigkeitskompetenzen in der betrieblichen Ausbildung von Lebensmittelberufen.
Paralleltitel: Situated teaching-learning arrangements for the promotion of sustainability competencies in the in-company training of food professions.
QuelleIn: Haushalt in Bildung & Forschung, 9 (2020) 3, S. 48-64
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Sprachedeutsch
Dokumenttyponline; Zeitschriftenaufsatz
ISSN2193-8806 ; 2196-1662
DOI10.25656/01:25515 10.3224/hibifo.v9i3.04
URNurn:nbn:de:0111-pedocs-255155
SchlagwörterBerufsbildung; Bildung für nachhaltige Entwicklung; Kompetenz; Lebensmittelgewerbe; Lebensmittelindustrie; Ernährungsberuf; Berufsausbildung; Lehr-Lern-System; Modellversuch; Nachhaltige Entwicklung; Kunststoff; Abfall; Verpackungsmaterial
AbstractDer Modellversuch „Nachhaltigkeit in den Lebensmittelberufen (NachLeben)“ entwickelt und erprobt situierte betriebliche Lehr-Lernarrangements zur Förderung der Bewertungs-, Gestaltungs- und Systemkompetenz für Ausbildungsberufe in der Lebensmittelindustrie und im Lebensmittelhandwerk. Ein Beispiel ist das Lehr-Lernarrangement „Kunststoffe im Produktionsprozess“, welches den Fokus des Artikels bildet. (DIPF/Orig.)

The pilot project “Sustainability in the food professions (NachLeben)” develops and tests situated in-company teaching-learning arrangements to promote assessment, design, and system competence for training occupations in the food industry and the food trade. One example is the teaching-learning arrangement “Plastics in the production process”, which is the focus of the article. (DIPF/Orig.)
Erfasst vonDIPF | Leibniz-Institut für Bildungsforschung und Bildungsinformation, Frankfurt am Main
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