Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/in | Saudan, Victor |
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Titel | Degustation: Geniessen, Lernen, Geniessenlernen. |
Quelle | In: Haushalt in Bildung & Forschung, 2 (2013) 3, S. 85-96
PDF als Volltext |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | online; gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 2193-8806; 2196-1662 |
URN | urn:nbn:de:0111-pedocs-211421 |
Schlagwörter | Kompetenz; Interaktion; Lehr-Lern-Forschung; Lernort; Außerschulischer Lernort; Speise; Diskursanalyse; Ernährung; Kulturelle Bildung; Genuss; Schweiz |
Abstract | Während einer Käsedegustation lässt sich beobachten, wie im Rahmen polyadischer Gesprächshandlungen ein komplexer Wissensgegenstand von den Gesprächsteilnehmenden gemeinsam konstruiert wird. Verschiedene faktorielle und sensorielle Teilwissen werden hierbei einbezogen: Kenntnisse über Herstellungsmethoden, Einfluss von Klima, Vegetation, Lagerung auf Aussehen, Textur, Aroma und Geschmack des Endproduktes. (DIPF/Orig.). |
Erfasst von | DIPF | Leibniz-Institut für Bildungsforschung und Bildungsinformation, Frankfurt am Main |
Update | 2021/2 |