Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/in | Wisse, Doris |
---|---|
Titel | Der Konditorberuf im Spannungsfeld von handwerklicher Tradition und modernen Marktmechanismen. |
Quelle | In: Haushalt in Bildung & Forschung, 3 (2014) 1, S. 49-60
PDF als Volltext (1); PDF als Volltext (2) |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | online; gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 2193-8806; 2196-1662 |
DOI | 10.3224/hibifo.v3i1.15561 |
URN | urn:nbn:de:0111-pedocs-204103 |
Schlagwörter | Interview; Ausbildung; Berufsausbildung; Berufsbildung; Arbeitsmarkt; Beruf; Ausbildungsinhalt; Konditor |
Abstract | Ein zentrales Problem im Konditorhandwerk ist aktuell der drohende Fachkräftemangel. Die industrielle Produktion preisgünstiger Konditoreiwaren setzt verbliebene Betriebe zunehmend unter Druck und erfordert eine Neuorientierung auf dem Markt. Daraus ergeben sich neue Anforderungen zur Sicherung der Ausbildung angehender Konditorinnen und Konditoren. (DIPF/Orig.). |
Erfasst von | DIPF | Leibniz-Institut für Bildungsforschung und Bildungsinformation, Frankfurt am Main |
Update | 2021/1 |