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Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inSchlegel-Matthies, Kirsten
TitelGesundheit und Selbstverantwortung - Was kann und was sollte gelehrt werden?
QuelleIn: Haushalt in Bildung & Forschung, 4 (2015) 2, S. 18-30
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Sprachedeutsch
Dokumenttyponline; gedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN2193-8806; 2196-1662
DOI10.3224/hibifo.v4i2.19494
URNurn:nbn:de:0111-pedocs-203697
SchlagwörterSelbstverantwortung; Fachunterricht; Gesundheit; Gesundheitserziehung; Selbstverantwortung; Prävention; Ernährungserziehung; Ökotrophologie; Ernährungserziehung; Gesundheit; Gesundheitserziehung; Haushalts- und Wirtschaftskunde; Konsumerziehung; Fachunterricht; Hauswirtschaftslehre; Ökotrophologie; Prävention; Gesundheitspädagogik
AbstractIn der Ernährungs- und Verbraucherbildung wird Gesundheit bzw. die Prävention von Erkrankungen oft als Legitimation für Unterrichtsinhalte genannt. Mit der Vermittlung von Wissen über mögliche Erkrankungen und deren Prävention ist jedoch nicht automatisch Lernen über Gesundheit verbunden. Der Beitrag diskutiert, welche Herausforderungen mit "Gesundheit lernen" in der Ernährungs- und Verbraucherbildung verbunden sind. (DIPF/Orig.).
Erfasst vonDIPF | Leibniz-Institut für Bildungsforschung und Bildungsinformation, Frankfurt am Main
Update2020/4
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