Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/in | Schlegel-Matthies, Kirsten |
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Titel | Gesundheit und Selbstverantwortung - Was kann und was sollte gelehrt werden? |
Quelle | In: Haushalt in Bildung & Forschung, 4 (2015) 2, S. 18-30
PDF als Volltext (1); PDF als Volltext (2) |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | online; gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 2193-8806; 2196-1662 |
DOI | 10.3224/hibifo.v4i2.19494 |
URN | urn:nbn:de:0111-pedocs-203697 |
Schlagwörter | Selbstverantwortung; Fachunterricht; Gesundheit; Gesundheitserziehung; Selbstverantwortung; Prävention; Ernährungserziehung; Ökotrophologie; Ernährungserziehung; Gesundheit; Gesundheitserziehung; Haushalts- und Wirtschaftskunde; Konsumerziehung; Fachunterricht; Hauswirtschaftslehre; Ökotrophologie; Prävention; Gesundheitspädagogik |
Abstract | In der Ernährungs- und Verbraucherbildung wird Gesundheit bzw. die Prävention von Erkrankungen oft als Legitimation für Unterrichtsinhalte genannt. Mit der Vermittlung von Wissen über mögliche Erkrankungen und deren Prävention ist jedoch nicht automatisch Lernen über Gesundheit verbunden. Der Beitrag diskutiert, welche Herausforderungen mit "Gesundheit lernen" in der Ernährungs- und Verbraucherbildung verbunden sind. (DIPF/Orig.). |
Erfasst von | DIPF | Leibniz-Institut für Bildungsforschung und Bildungsinformation, Frankfurt am Main |
Update | 2020/4 |