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Literaturnachweis - Detailanzeige

 
AutorRößler-Hartmann, Margot
TitelEsskultur – eine zentrale Kategorie der Nahrungszubereitung.
QuelleIn: Haushalt in Bildung & Forschung, 1 (2012) 4, S. 99-107
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Sprachedeutsch
Dokumenttyponline; Zeitschriftenaufsatz
ISSN2193-8806 ; 2196-1662
URNurn:nbn:de:0111-pedocs-183038
SchlagwörterEsskultur; Nahrungszubereitung; Ernährungserziehung; Unterricht
AbstractSeit der Einführung des fachdidaktischen Konzeptes REVIS ist der Begriff „Esskultur“ fest in der Ernährungsbildung verankert. Der vorliegende Beitrag geht der Frage nach, was die Fokussierung auf „Esskultur“ leisten kann, wenn man sie konsequent in den Mittelpunkt stellt und wie sie in der Unterrichtspraxis umgesetzt werden kann. Dazu werden fachwissenschaftliche Quellen zur Orientierung quasi als „Leitplanken“ für die Umsetzung in der Nahrungszubereitung im Unterricht herangezogen. (DIPF/Orig.)
Erfasst vonDIPF | Leibniz-Institut für Bildungsforschung und Bildungsinformation, Frankfurt am Main
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