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Literaturnachweis - Detailanzeige

 
AutorBrand, Rita
TitelStruktur und Nutzen einer vollzeitschulischen Ausbildung in einer Berufsfachschule.
QuelleIn: Haushalt in Bildung & Forschung, 7 (2018) 1, S. 54-68
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Sprachedeutsch
Dokumenttyponline; Zeitschriftenaufsatz
ISSN2193-8806 ; 2196-1662
DOI10.3224/hibifo.v7i1.04
URNurn:nbn:de:0111-pedocs-190734
SchlagwörterBerufsbildung; Berufspädagogik; Berufsausbildung; Berufsfachschule; Ernährung und Hauswirtschaft; Berufsfeld; Qualifizierung; Fachkraft; Vollzeitschule; Bildungsgang; Ausbildungsinhalt; Nordrhein-Westfalen; Deutschland
AbstractNeben den anerkannten dualen Ausbildungsberufen gibt es zahlreiche Berufe, die im Rahmen einer vollzeitschulischen Ausbildung erworben werden können. Dieser Beitrag geht der Frage nach, wie der modernisierte zweijährige doppelqualifizierende Bildungsgang der Berufsfachschule (BFS) „Staatlich geprüfte Assistentin/Staatlich geprüfter Assistent für Ernährung und Versorgung, Schwerpunkt Service“ mit Berufsabschluss nach Landesrecht in NRW inhaltlich strukturiert ist und welchen Nutzen er für die Absolventinnen und Absolventen sowie zur Sicherung des Fachkräftebedarfs im Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft haben kann. (DIPF/Orig.)
Erfasst vonDIPF | Leibniz-Institut für Bildungsforschung und Bildungsinformation, Frankfurt am Main
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