Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inEichhorn, Frank
TitelIn der Küche lernen.
Was die Ernährungslehre für Schüler bedeuten kann.
QuelleIn: Praxis Fördern, (2012) 6, S. 4-5Verfügbarkeit 
BeigabenIllustration
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN1869-2974
SchlagwörterFachdidaktik; Fächerübergreifender Unterricht; Ernährung; Ernährungserziehung; Ernährungslehre; Gesundheitsförderung; Hauswirtschaftslehre; Deutschland
AbstractDer Autor des Basisbeitrag des Themenheftes "Du bist, was du isst!" begründet, dass das Thema Ernährung geeignet ist "für einen fächerübergreifenden, handlungsorientierten und differenzierten Unterricht, in dem Schüler lebensbedeutsames Wissen und Basiskompetenzen erlernen können". Neben dem Lebensweltbezug hebt der Verfasser den motivierende Charakter des Themas hervor. Ernährungslehre fördert u. a. die Basiskompetenzen Selbstorganisation, Kommunikation, planerisches Handeln, Motorik und Reflexionsfähigkeit. Der Autor weist schließlich darauf hin, dass der Ernährungslehre fächerübergreifende Chancen innewohnen, zum Beispiel Teilbereiche des Mathematik- und des Deutschunterrichts. Im Rahmen des Basisbeitrags verweist der Verfasser in Kürze auf die vier Unterrichtsbeispiele im Heft.
Erfasst vonDIPF | Leibniz-Institut für Bildungsforschung und Bildungsinformation, Frankfurt am Main (extern)
Update2013/3
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen
 

Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "Praxis Fördern" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular

Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: