Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inHermanns, J.
TitelLactose-Intoleranz.
Ein Einstieg in das Thema "Zucker".
QuelleIn: Praxis der Naturwissenschaften - Chemie in der Schule, 61 (2012) 1, S. 41-45Verfügbarkeit 
BeigabenTabellen
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0177-9516; 1617-5638
SchlagwörterSekundarstufe II; Enzym; Lactose; Milch; Chemieunterricht; Nahrungsmittelchemie; Zucker; Gesundheitsverträglichkeit; Katalyse; Schülerexperiment; Milcherzeugnis; Deutschland
AbstractLactose-Intoleranz ist weit verbreitet. Etwa 75 % der Weltbevölkerung kann Lactose als Folge fehlender oder verminderter Produktion von Laktase nicht verdauen. In Asien und Afrika betrifft die Lactose-Intoleranz ca. 90 % der Bevölkerung, in Deutschland sind es immerhin ca. 12-15 %. Man kann deshalb davon ausgehen, dass viele Schüler mit dem Thema "Lactose-Intoleranz" in ihrem privaten Umfeld in Berührung gekommen sind. Es bietet sich daher an, das Thema "Zucker", welches in der Sekundarstufe II eine große Rolle spielt, ausgehend von dieser Thematik im Unterricht zu behandeln (Original übernommen).
Erfasst vonDIPF | Leibniz-Institut für Bildungsforschung und Bildungsinformation, Frankfurt am Main (extern)
Update2012/3
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen
 

Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "Praxis der Naturwissenschaften - Chemie in der Schule" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular

Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: