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Autor/inSchmidkunz, Heinz
TitelOxalsäure, Oxalate und neue Reaktionen.
QuelleIn: Der mathematische und naturwissenschaftliche Unterricht, 64 (2011) 5, S. 308-312Verfügbarkeit 
BeigabenTabellen
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0025-5866
SchlagwörterChemieunterricht; Deutschland; Experiment; Gemüse; Enthalpie; Oxalsäure; Experiment; Gemüse; Chemieunterricht; Nahrungsmittelchemie; Oxalsalz; Oxalsäure; Enthalpie; Deutschland
AbstractDie Oxalsäure und ihre Salze sind schon deshalb interessant, weil jeder Mensch pro Tag 15 bis 20 mg der Säure ausscheidet. Über Vorkommen, Gewinnung, Eigenschaften und über die physiologische Bedeutung dieser Substanzen wird zusammenfassend berichtet. Außerdem werden neue, bisher unbekannte Reaktionen von Ammoniumoxalat-Monohydrat mit einer Reihe von Salzen im festen Zustand beschrieben. Die Reaktionen verlaufen spontan und endotherm. Für drei Typen dieser Reaktionen wird der zeitliche Reaktionsverlauf dargestellt (Original übernommen).
Erfasst vonDIPF | Leibniz-Institut für Bildungsforschung und Bildungsinformation, Frankfurt am Main (extern)
Update2012/1
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